Ingredientes:
- 6 bistecas de porco (1k aprox)
- 2 ovos
- ½ xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha panko ou de rosca
- Sálvia e ou manjerona picada
- 2 dentes de alho picados
- Páprica picante a gosto
- Sal
- Óleo para fritar
Modo de fazer:
- Pegue cada bisteca e remova o excesso de gordura.
- Com o martelo de bater bifes, bata levemente para afinar um pouco.
- Tempere as bistecas com sal, alho, ervas e páprica,
- Quebre os ovos e bata-os em um prato fundo.
- Coloque a farinha de trigo em outro prato fundo.
- Então, coloque o panko ou a farinha de rosca em outro prato.
- Passe as bistecas pela farinha de trigo, depois pelo ovo e finalize o empanando na farinha panko ou de rosca. Pressione um pouco fixar bem.
- Agora você pode congelar, fritar em óleo ou na aifryer.
- Aqueça óleo e frite até que elas estejam douradas dos dois lados.

Dicas para a receita:
Como temperar: Use as ervas de sua preferência, você pode usar alecrim, sálvia, manjerona, osmarim ou outras que você goste e que combinem com porco.
Panko ou farinha de rosca: A farinha panko é feita com migalhas de pão e tem textura mais grossa que a farinha de rosca, por isso, os empanados ficam mais crocantes, mas você pode escolher e usar a farinha que você tem acesso para empanar.
A quantidade de ingredientes: Ao empanar, a absorção pode variar. Por isso, pode ser necessário usar um pouco mais de farinha, ovo ou panko.
Bata a carne com o martelo: Faça isso com delicadeza para afinar levemente, mas evite excessos para não romper a fibra da carne.