Bisteca Suína Empanada

Ingredientes:

  • 6 bistecas de porco (1k aprox)
  • 2 ovos
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha panko ou de rosca
  • Sálvia e ou manjerona picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Páprica picante a gosto
  • Sal
  • Óleo para fritar

Modo de fazer:

  1. Pegue cada bisteca e remova o excesso de gordura.
  2. Com o martelo de bater bifes, bata levemente para afinar um pouco.
  3. Tempere as bistecas com sal, alho, ervas e páprica,
  4. Quebre os ovos e bata-os em um prato fundo.
  5. Coloque a farinha de trigo em outro prato fundo.
  6. Então, coloque o panko ou a farinha de rosca em outro prato.
  7. Passe as bistecas pela farinha de trigo, depois pelo ovo e finalize o empanando na farinha panko ou de rosca. Pressione um pouco fixar bem.
  8. Agora você pode congelar, fritar em óleo ou na aifryer.
  9. Aqueça óleo e frite até que elas estejam douradas dos dois lados.

Dicas para a receita:

Como temperar: Use as ervas de sua preferência, você pode usar alecrim, sálvia, manjerona, osmarim ou outras que você goste e que combinem com porco.

Panko ou farinha de rosca: A farinha panko é feita com migalhas de pão e tem textura mais grossa que a farinha de rosca, por isso, os empanados ficam mais crocantes, mas você pode escolher e usar a farinha que você tem acesso para empanar.

A quantidade de ingredientes: Ao empanar, a absorção pode variar. Por isso, pode ser necessário usar um pouco mais de farinha, ovo ou panko.

Bata a carne com o martelo: Faça isso com delicadeza para afinar levemente, mas evite excessos para não romper a fibra da carne.

image

Bisteca Suína Empanada

Ingredientes: 6 bistecas de porco (1k aprox) 2 ovos ½ xícara de farinha de trigo 2 xícaras de farinha panko ou de rosca Sálvia e ou manjerona picada 2 dentes…